29 de Septiembre 2015
NUEVA EDICIÓN DEL CLÁSICO BARRIAL
Maratón de fiesta por las calles de La Paternal

Escribe: Diego Kaul

A las 9:00, en punto, la cuenta regresiva llegó a cero y todos los competidores se reunieron sobre la calle Juan A. García, frente al estadio de Argentinos Juniors, que quedó pintada de blanco y rojo (bien "Bicho") por los 400 corredores que se inscribieron para participar del clásico del barrio.
Corredores de varios lugares de Buenos Aires participaron de la Octava edición de la Maratón de La Paternal el 27 de septiembre y recorrieron las calles de nuestro querido barrio en donde nació Pappo y vió jugar a Maradona y Riquelme.
La competencia se volvió una fecha clásica dentro de la distancia de 5K, que cada vez más se suman al fenómeno del running en parques y plazas. También participaron del evento los inscriptos que realizaron una caminata o trote de 3K.

En esta edición el homenajeado fue Juan Cliovio que es coordinador de la pileta de Argentinos Juniors y también coordina las colonias de vacaciones del club y del Polideportivo. Desde 1980 es guardavidas de la pileta de Argentinos y lleva 16 años al servicio en las playas de Mar de Ajo. Fue campeón argentino en lucha greco romana de 1974 a 1980 y Medalla de Oro en los Panamericanos de México y de Bronce en los Panaméricanos de Venezuela en Lucha greco romana. También obtuvo el premio Olimpia de plata en 1980.

El podio de la clasificación general de varones en 5K lo ocuparon, en una definición muy ajustada:
1° Jonás Velázquez Corrado (El Bosque) 15m26s.
2° Juan Pablo Cucchiara (Delfo Cabrera) 15m27s.
3° Brian Motta (Los Ñandúes) 15m34s.
La clasificación de mujeres de 5K fue:
1° María José Amerisi 19m16s.
2° Mónica Insaurraldi 21m17s.
3° Laura Svirsky 21m55s.
En tanto, la general de 3K masculina, la lideró Fernando Siacaluba y la de mujeres Julieta Villegas (El Bosque).

Esta edición de la Maratón de la Paternal fue auspiciada por el Grupo Mega, Anika, Sani 3 y organizada por la Asociación Atlética Argentinos Juniors, Centro Cultural Resurgimiento y la Federación Atlética Metropolitana.
Al finalizar la competencia no faltaron los sorteos; la entrega de trofeos y premio en efectivo para los ganadores de la clasificación general y medallas a los ganadores en las distintas categorías. También hubo distinciones a los colaboradores y auspiciantes de la competencia.